logo
+7 800 222 1088 (единый номер)

Завод кранов-манипуляторов ИНМАН отпраздновал своё 30-летие

Завод кранов-манипуляторов ИНМАН отпраздновал своё 30-летие

26 августа 2022 года на производственной площадке АО «ИНМАН» прошло празднование 30-летия завода. В мероприятии приняли участие более 500 гостей, среди которых были как сотрудники предприятия, так и приглашенные гости. Много теплых слов прозвучало в адрес завода и его работников. Выступавшие отмечали, что за свою долгую историю завод проделал большой путь, став абсолютным лидером по производству кранов-манипуляторов в России.

Основание завода ИНМАН в 1991 году стало результатом кооперацией нефтедобывающих компаний. Министерством нефтяной и газовой промышленности России было принято решение о строительстве завода, который мог бы обеспечить нефтяную отрасль жизненно необходимыми кранами-манипуляторами, закупавшимися ранее за рубежом. За первые десять лет работы коллектив завода расширил гамму выпускаемых КМУ, разработав и запустив в серийное производство более десятка моделей шарнирно-сочлененных КМУ грузоподъемностью от одной до девяти тонн.

Значительным этапом в развитии ИНМАН стало в 2011 году вступление ИНМАН в состав концерна PALFINGER. Интеграция в структуру международной компании дала возможность заводу получить значительные средства на модернизацию и развитие своих производственных мощностей. Для австрийского концерна это стало первым шагом на пути к локализации производства на территории России. В сжатые сроки, в период с декабря 2013 г. по август 2015г., был построен новый производственный корпус общей площадью 10 000 кв.м, соответствующий всем европейским стандартам. Инвестиции составили более 14 млн. евро. Было закуплено и установлено современное высокоточное оборудование: обрабатывающие центры для механообработки, лазер, окрасочная линия, дробеструйное оборудование и прочее. Особое внимание было уделено комфортным условиям труда. Реализация данного проекта позволила существенно повысить производительность труда и увеличить мощности предприятия по выпуску продукции до 2000 кранов-манипуляторов в год. Компания при этом получила государственную поддержку проекта в части получения налоговых льгот на сумму 35 млн. руб. Позднее была завершена реализация второго инвестиционного проекта на сумму 230,4 млн. руб.

Сегодня в актуальную линейку кранов-манипуляторов ИНМАН входит более сорока моделей тросовых и шарнирно-сочлененных кранов-манипуляторов, способных эффективно работать даже в суровых температурных условиях от -40 до +40 С. География сбыта - Россия и СНГ. Спецтехника с КМУ производства ИНМАН применяется в нефтегазовой, строительной, энергетической и других ключевых отраслях нашей страны. Среди ключевых клиентов - Роснефть, Транснефть, Газпром, Сургутнефтегаз, РЖД, Ленэнерго и др. В 2020 году эффективность системы менеджмента качества, внедренной на ИНМАН, была подтверждена сертификатом ISO:9001. К тому же этот год стал для завода рекордным - количество произведенных кранов достигло символичных 2020 шт.

АО «ИНМАН» уделяет первостепенное значение вопросу импортозамещения. В последние месяцы проблемы с поставками на российские предприятия усугубились. К общему дефициту и росту цен добавилось нарушение логистики, которая выстраивалась в течение последних нескольких лет. Несмотря на все сложности, ИНМАН оперативно находит новых поставщиков, и перестраивает логистические цепочки. На заводе уже началось серийное производство подъемного оборудования с новой элементной базой, которое обеспечит бесперебойную работу предприятия в России и поставки грузоподъемных решений клиентам.

Несмотря на все обстоятельства, свой юбилей коллектив встречает с достойными результатами. Главной ценностью и основным конкурентным преимуществом ИНМАНа были и остаются компетентные, высококвалифицированные кадры, способные к оперативному решению самых сложных задач. Сейчас в компании работают более 460 сотрудников. Мы гордимся, что работаем в команде с сотрудниками, которые имеют такие почетные звания как «Заслуженный машиностроитель» РФ, РБ, которые награждены грамотами и благодарственными письмами министерства промышленности, администрации города и района. Именно сочетание профессиональной работы коллектива и современной производственной базы обеспечивают компании сохранение статуса надежного партнера и лидера рынка.

АО «ИНМАН» принимает активное участие в развитии города Ишимбай, оказывая поддержку и предприятиям и организациям города и района. В качестве символического подарка завод выделил спонсорскую помощь на строительство спортивной площадки на территории спортивной школы №1 (лыжной базы) города Ишимбая. На выделенные средства спортивная площадка размером почти 300 кв.м. оснащена широким набором тренажеров и скамейками для отдыха. Площадкой будут пользоваться не только ученики спортивной школы, но и все желающие. Комфортная и хорошо оборудованная спортивная площадка будет способствовать приобщению горожан к здоровому образу жизни и вовлечению молодёжи в занятия спортом.

НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ?
МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ С ВЫБОРОМ

Получить консультацию

ИЛИ ПРОСТО ПОЗВОНИТЕ НАМ:

+7 800 222 10 88

(единый номер службы клиентской поддержки)